耀東中樂團

絲 雅 樂 集

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

名譽顧問-顧冠仁

民族器樂曲創作上卓有成就的作曲家。歷任上海民族樂團藝術委員會主任、團長,藝術總監,國家一級作曲,中國民族管弦樂學會副會長,中國音樂家協會理事,上海音樂家協會主席團委員。現為上海文化廣播影視管理局藝術創作中心簽約作曲家。享受國務院頒發的政府特殊津貼。

顧冠仁的作品既有濃郁的民族風格,又有強烈的時代氣息。主要作品有:琵琶協奏曲《花木蘭》、《王昭君》;合奏《東海漁歌》(與馬聖龍合作)、《春天》組曲、《星島掠影》、《將軍令》、《大地回春》;二胡協奏曲《望月》;中阮協奏曲《塞外音詩》; 彈撥樂合奏《三六》、《駝鈴響叮噹》、《喜悅》;江南絲竹《春暉曲》《綠野》;小合奏曲《京調》、《蘇堤漫步》;音樂與朗誦《琵琶行》及《兵車行》等。

近年來顧冠仁活躍在民族樂隊的指揮舞台上,先後指揮台後立國樂團、香港中樂團、新加坡華樂團、澳門中樂團、台灣國立實驗國樂團等成功地舉辦了數場音樂會,並指揮上海民族樂團進行了各種重大的演出活動。

You are here: Home 關於我們 名譽顧問-顧冠仁